Беременность и коронавирус.

20 марта 2020

Влияние коронавируса на беременных все еще не доказано, так как точных данных для фундаментальных выводов мало. По этой причине отдельных рекомендаций для беременных, рожениц и младенцев нет.

Те данные, которые есть сейчас, свидетельствуют, что беременные женщины не являются более восприимчивыми к коронавирусу. То есть они болеют не чаще, чем остальные люди. Однако грипп и предыдущая коронавирусная инфекция SARS-CoV представляли для беременных женщин большую угрозу, чем для других людей. Поэтому и в случае этой пандемии логично будет отнести беременных к группе риска.

Беременным женщинам следует избегать больших скоплений людей, тщательно мыть руки, иметь с собой спиртосодержащий антисептик. Не рекомендуется касаться лица, расчитываться наличными, пользоваться общественным транспортом.

Прогулки на свежем воздухе, проветривание квартиры и увлажнитель воздуха - необходимая мера для нормального функционирования иммунитета беременных и не только.

Мы всегда рады вас видеть в нашей уютной современной клинике G-clinic, где вы можете получить консультацию акушера-гинеколога, сделать необходимые УЗИ или сдать анализы строго по записи (без скопления людей и очередей).

Записаться на приём